Jumat, 18 Maret 2011

Gulai Masam Ikan Pari



Bahan:
1 kg ikan pari, potong-potong sesuai selera
2 kencong (kincung = honje = kecombrang)
2 potong asam gelugur (asam potong = asam keping)
1 genggam daun kemangi

Bumbu, haluskan:
12 buah cabai merah
5 siung bawang merah
1 jempol (2 cm)kunyit

1 jempol (2 cm) jahe
garam secukupnya

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang, kemudian tambahkan 2 gelas (500 ml) air.
  • Masukkan semua bumbu, dan didihkan.
  • Masukkan potongan ikan pari. Tambahkan garam sesuai selera.
  • Didihkan hingga matang. Angkat.
Untuk 6 orang

Sumber : detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar