Bahan kulit:
250gr tepung terigu protein rendah
65gr tepung tangmien
50gr gula tepung
20gr susu bubuk
6gr (½ sdm) ragi instan
½sdt baking powder
1btr putih telur
140ml air es
30gr mentega putih
½sdt garam
Bahan isi:
300gr daging ayam, cincang kasar
½sdt air jeruk lemon
¼sdt garam
½sdt merica bubuk
2sdt angkak
½bh bawang bombay, cincang halus
3sdm saus tiram1sdt gula pasir
2sdt minyak wijen
1sdt tepung sagu dan 1sdt air, larutkan
Cara Membuat:
1. Isi: Lumuri daging ayam dengan jeruk lemon, merica bubuk dan garam. Sisihkan selama 15 menit.
2. Seduh angkak dengan air mendidih. Buang airnya. Seduh 2 kali. Buang airnya. Haluskan angkak.
3. Campur angkak, bawang bombay, bumbu ngohyong, saus tiram, gula pasir, minyak wijen dan larutan tepung sagu. Aduk rata.
4. Rendam ayam dengan campuran bumbu dan diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
5. Oven 30 menit dengan suhu 180°C yang dialas alumunium foil dan dioles minyak, bolak balik sampai matang.
6. Kulit: Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan dan baking powder. Aduk rata.
7. Masukan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
8. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing2 25gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
9. Pipihkan adonan dengan rolling pin. Letakan isi di tengah dan tutup isi dengan membentuk kembang.
10. Letakan diatas kertas minyak. Diamkan 45 menit, sampai mengembang.
11. Kukus 10 menit dengan api sedang.
Sumber :mamadidapur.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar