Bahan :
Kulit:
150 g terigu
250 ml air
150 ml susu segar
1/2 st garam
4 sm minyak goreng
1 butir telur
Isi :
200 g udang kupas, cincang kasar
100 g daging ayam, cincang kasar
250 g rebung matang, iris bentuk korek api
4 sm minyak goreng
4 siung bawang putih
2 lembar daging asap
1 batang seledri, cincang kasar
1 st garam
1/2 st merica
1/2 st gula pasir saos sambal secukupnya
Cara Membuat :
Kulit :
1. Campur terigu,telur,air dan garam,aduk.Masukkan minyak goreng, aduk.
2. Siapkan wajan pipih ukuran 13,5 cm, olesi dengan minyak goreng. Panaskan, tuang 1 sendok sayur adonan untuk membuat dadar tipis. Kerjakan berulang sampai adonan habis.
Isi :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ayam, tumis hingga berubah warna.
2. Tambahkan daging asap,rebung, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang dan angkat. Penyelesaian : Ambil selembar kulit, olesi dengan saos cabai/ tomat lalu isi dengan 2 sm isian dan lipat.
Sumber : foods-recipe.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar