Kamis, 13 Januari 2011

Es Krim Kopyor


Bahan Membuat Minuman Es Krim kopyor :
  • 600 ml (cc) santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram gula pasir
  • 3 butir kuning telur, kocok sampai lembut
  • 50 gram tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 1 buah kelapa kopyor, belah dan ambil isinya, haluskan
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt esens kelapa kopyor

Cara Membuat es Krim Kopyor:
  1. Masak santan dan gula, masukkan tepung maizena, aduk pelan hingga mendidih, angkat.
  2. Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan adonan santan ke dalam kocokan telur sambil terus dikocok. Setelah tercampur rata, masukkan garam, kelapa kopyor, dan esens kelapa kopyor, aduk pelan-pelan. Biarkan sampai dingin betul.
  3. Tuang ke dalam mangkuk, dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam. Setelah sebagian membeku, keluarkan dari lemari pendingin, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai lembut, tuang lagi ke dalam cetakan/mangkuk, masukkan freezer kembali, biarkan sampai beku seluruhnya. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2-3 kali.
  4. Hidangkan dengan sisa kelapa kopyor (kalau ada), kue dadar, dan siram dengan sirop cocopandan.
Untuk 3 orang

Sumber : resepkomplit.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar