Minggu, 19 Desember 2010

Sup Cikiao




Bahan-Bahan :
buah cikiao (siap pakai)*
buah jamur kancing, potong dua
siung bawang putih, memarkan
cm jahe, memarkan
sendok makan kecap asin
500  ml kaldu (sesuai selera)
sendok makan tepung maizena
butir telur, kocok lepas
sendok makan minyak wijen
Untuk cikiao siap pakai dapat dibeli di supermarket-supermarket terdekat.


Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih dan jahe dalam minyak wijen sampai harum.
2. Masukkan cikiao, jamur kancing dan kecap asin, aduk rata.
3. Tuangkan kaldu.
4. Setelah mendidih, kentalkan dengan maizena.
5. Setelah mendidih kembali, masukkan telur kocok sambil disaring.
6. Biarkan sebentar.
7. Angkat dan sajikan hangat.


sumber:resepkita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar