Bahan Karamel
- 175 gram gula pasir
- 225 ml air
Bahan A
Bahan B
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili
Cara Membuat Kue
- Buat karamel, gosongkan gula pasir, tuang air sambil diaduk hingga larut. Dinginkan.
- Aduk bahan A. Tambahkan bahan B sedikit-sedikit sambil diuleni dan dibanting-banting sekitar 25 menit.
- Tambahkan karamel sambil dibanting-banting. Diamkan adonan selama 3 jam.
- Panaskan kukusan berisi cetakan selama 15 menit. Tuang adonan lalu kukus selama 15 menit.
- Angkat lalu hidangkan.
Sumber : resep.org
bingung nih mbak. sebenarnya ntar adonannya tuh bentuknya padat atau cair ya? soalnya ada kata "banting" dan ada kata "tuang adonan"bingung nih mbak. sebenarnya ntar adonannya tuh bentuknya padat atau cair ya? soalnya ada kata "banting" dan ada kata "tuang adonan ke dlm cetakan"bingung nih mbak. sebenarnya ntar adonannya tuh bentuknya padat atau cair ya? soalnya ada kata "banting" dan ada kata "tuang adonan"bingung nih mbak. sebenarnya ntar adonannya tuh bentuknya padat atau cair ya? soalnya ada kata "banting" dan ada kata "tuang adonan ke dlm cetakan"
BalasHapus